您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

启智筑梦,书香伴成长——华南师大研支团在龙八县开展“读书月”关爱青少年主题活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

走向阅读社会让读书成为人们日常生活中不可或缺的部分”,华南师范大学研究生支教团在易地扶贫安置点学府家园“儿童乐园”、龙八县特殊教育学校开展“读书月”关爱青少年主题系列活动,旨在通过阅读、手工课程,丰富安置点留守儿童及特殊儿童青少年的课余生活,给予孩子们心灵的陪伴。

在世界读书日到来之际,华南师大研究生支教团携手华南师大图书馆为学府家园“儿童乐园”添置一批儿童书籍,许多华师学子捐出自己的课外读物。428日,研支团志愿者整理好书籍并带领孩子们制作感谢贺卡,并寄回表达感谢。

华南师范大学研支团捐赠的一批书籍

由于学生年龄和基础不同,如何让他们在一堂课中都学有所得是志愿者们遇到的一个难题。经过思考,志愿者们发挥专业优势,进行“自主、分层、互助”的课堂模式,将课程分为几个小组,进行分层教学,各层次学生都能适应自己的空间学习,从而促进了全体学生的最优发展。

志愿者为学府家园儿童授课

学府家园小朋友们制作的感谢贺卡

志愿者带领孩子们通过折叠、裁剪、拼贴、绘画的方式,锻炼孩子双手的灵活性,培养其观察力,启迪思维,培养孩子们的创造力和思维能力。通过贺卡成品的展示,以及奖励贴纸等奖励机制。孩子们因为自己付出的努力,而得到的赞赏、奖励以及完成成品,大大增强了孩子们的自信心,增强孩子们保持对学习的兴趣和热情!

志愿者老师与学府家园青少年合照

423日下午,华南师范大学研究生支教团带领龙八一中青年志愿者学生前往龙八县特殊教育学校为开展“世界读书日”主题活动。通过教授手工制作书签、为名著经典主人公上色等活动,让特殊儿童进一步感受书籍的奥妙。

特校学生制作的书签

研支团志愿者与学生志愿者合照

华南师范大学研究生支教团坚持开展“启智筑梦•情暖童心”关爱青少年七彩课堂活动,在每周周三、周五和周日下午进行开放,课程涵盖绘画、手工、阅读、安全系列课程等内容,让青少年在课余时间有人陪伴、特长爱好有人引导、感恩奋进有人加油,全面促进安置点儿童和特殊青少年的全面发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息