您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙八县政协主席赵光龙到边阳工业园区调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

426日,龙八县政协主席赵光龙深入边阳镇工业园区就企业发展情况进行实地调研。赵光龙在调研中指出:企业要始终把发展牢牢抓在手上,用发展来破解遇到的矛盾和问题,全力以赴推进项目建设,推动全县经济社会高质量发展。县委常委、统战部部长、边阳镇党委书记冯波,县园区办相关负责人参加调研。

赵光龙深入边阳镇工业园区就企业发展情况进行实地调研

调研中,赵光龙先后深入贵州小航电器制造有限公司、龙八智特实业有限公司、吉森垚鞋业有限公司等企业,实地了解各企业发展情况。每到一处,赵光龙都深入生产车间,通过听取介绍、查看产品,详细了解企业生产、经营等情况,并询问企业在发展中遇到的困难和问题。

赵光龙与工人交流

通过实地察看和听取汇报,赵光龙了解到,当前部分企业在生产经营的过程中,因各种原因存在挂牌难、融资难等问题,制约了企业发展。一些企业的生产原材料大多都需到云南等地采购,在生产运营过程中存在运输费用较高,生产成本大等问题。针对所遇到的发展瓶颈,赵光龙现场办公,组织相关部门现场为企业支招献策、积极协调解决,为企业发展保驾护航。

龙八智特实业有限公司生产车间

赵光龙指出,各相关单位部门要积极深入企业走访调研,及时了解企业在生产中存在的困难问题,以问题为导向,精准地提供各类优质服务保障。要创新管理服务和工作方法,充分借鉴脱贫攻坚工作中的“两不愁、三保障”和脱贫攻坚包村包干的工作经验方法,突出抓好要素保障,着力解决中小企业存在的挂牌难、融资难、物流及生产成本高、用工难等制约发展问题,努力为企业扩大发展提供相关保障和政策支持,促进企业健康高质量发展。要加强工业倍增三年计划相关政策宣传,让企业对当前政策有充分了解,并合理利用政策,使政策在企业发展中发挥更大效益。企业要始终把发展牢牢抓在手上,用发展来破解遇到的矛盾和问题,全力以赴推进项目建设,推动全县经济社会高质量发展。

边阳工业园区二期



上一篇:
下一篇:

相关信息