您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙八县委书记梁玉林带队深入乡镇调研农业现代化、新型工业化工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

57日,龙八县委书记梁玉林深入龙八县罗悃镇、逢亭镇、木引镇实地调研农业现代化、新型工业化相关工作,龙八县人民政府副县长陈大奎及有关部门负责同志参加调研。

梁玉林一行到罗悃镇蜂糖李种植基地调研

调研中,梁玉林一行先后到罗悃镇蜂糖李种植基地、逢亭镇上隆茶果园、明盛矿业有限公司、正鑫硅业有限公司、木引镇海升集团精品水果种植基地等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解农业现代化和新型工业化发展相关情况。

梁玉林一行在逢亭镇上隆茶园调研

每到一处,在深入了解农业产业结构调整、种植规模、市场销售、带动就业以及产业发展存在的困难和问题后,梁玉林要求,要全力做好产销对接,抢抓东西部协作以及其他帮扶协作机遇,强化沟通对接,进一步拓展龙八农特产品销售渠道。要强化产业配套设施建设,积极探索创新产业发展模式,大力发展农特产品深加工,进一步完善利益联结机制,挖掘和培养致富带头能人,带动当地群众共同发展。要立足各乡镇资源禀赋、产业基础和群众意愿,因地制宜,精心制定农业产业规划布局,充分发挥特色农产品品牌效益,着力打造山地特色高效农业。

梁玉林在明盛矿业有限公司调研

梁玉林在木引镇海升集团柑橘园种植基地调研

调研中,梁玉林实地了解了部分工业企业发展规模、原材料供给、生产效益以及生态环保相关工作情况。他要求,企业要抓住新型工业化发展机遇,立足企业自身特色,加快补短板、强弱项,进一步提升规模、质量和效益,确保实现倍增目标。要高度重视环保问题,立足全局、着眼长远,注重节能减排,坚决守住发展和生态两条底线。相关部门要强化要素保障,优化服务模式,创造更优的营商环境,要不断深入企业调研,与企业共同分析和研究发展难题,积极帮助企业协调供水、供电、原材料供给等问题,为企业高质量发展蓄势赋能,强力推进新型工业化进程。

罗悃镇蜂糖李种植基地



上一篇:
下一篇:

相关信息