您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【教育整顿】龙八县政法队伍教育整顿领导小组召开会议 杨朝伟主持会议并讲话

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

423日,龙八县政法队伍教育整顿领导小组第5次会议召开,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长杨朝伟主持会议并讲话,县委常委、县委政法委书记、公安局局长杨忠华,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹浩出席会议,县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

龙八县政法队伍教育整顿领导小组第5次会议召开

会议传达学习中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志在全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会上的讲话精神,郭声琨同志到贵州就推进政法系统党史学习教育和队伍教育整顿、全面依法治国、基层社会治理等工作调研讲话精神;传达学习全省政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神;传达学习省委政法委副书记李豫贵同志在全省政法队伍教育整顿培训会上的讲话精神;传达学习州委书记唐德智同志与各县(市)党委主要负责同志谈心谈话讲话精神,州整顿办《关于中央第十三督导组下沉黔南督导反馈问题的情况通报》;会议还听取了全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进情况汇报,并研究部署有关工作。

杨朝伟主持会议并讲话

杨朝伟强调,郭声琨同志在全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会上的讲话精神是指导龙八当前进一步深化政法队伍教育整顿的工作指南,各成员单位要进一步深入学习,按照要求,逐条细化,抓好贯彻落实。要在学习实效上再提升,坚持以学习教育为先导并贯穿始终,以政治教育为引领,切实增强查纠整改的思想自觉,做到以学促查、以学促改、边学边改。要在查纠整改上见实效,准确把握查纠整改环节的总要求,深化思想发动,围绕“四类重点”,精准执行“自查从宽、被查从严”政策,稳妥有序推进干警违纪违法问题查处工作,努力取得良好效果。要在统筹兼顾上下功夫,以做好庆祝建党一百周年安保维稳工作为主线,将教育整顿成效转化为做好防风险、保安全、护稳定、促发展的工作动力,确保全县平安和谐稳定;强化先进典型宣传,发挥身边先进典型的榜样作用。

会议现场

杨朝伟要求,各成员单位要深化思想认识,切实增强抓好查纠整改环节工作的政治担当,确保关键环节取得实实在在的成效;要进一步强化主体责任和思想发动,切实解开干警的心结,有针对性地教育引导政法干警打消思想顾虑,敢于直面问题,勇于修正错误。要坚持问题导向,进一步梳理整改问题,建立好台账,通过整改落实来推动政法队伍教育整顿工作走深走实。要加强对政策执行的把握和指导,精准执行政策。

会议现场

杨朝伟指出,开门搞教育整顿,让群众参与、监督、评估,坚决防止搞形式、走过场是教育整顿工作走深走实的关键。要进一步细化方案,梳理清单,建立台账,做到精准有序推进;要进一步突出重点,把握关键,强化督导,确保工作扎实有效;要进一步加强统筹,把握节点,强化调度,做到两不误双促进。要以线索核查与案件办理为重点,充分体现政治监督和纪律监督,加强工作调度和工作信息的汇报。要通过政法队伍教育整顿工作,健全各项工作机制,确保“自查从宽、被查从严”取得最佳效果,激励政法干警干事创业、主动作为,努力实现龙八县政法队伍的大改观、大变化、大提升,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。



上一篇:
下一篇:

相关信息