您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

全州县乡领导班子换届工作会议召开 朱泉 罗金逸 赵光龙 龙仲芳在龙八县分会场参会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

425日,全州县乡领导班子换届工作会议暨严肃换届纪律专题谈心谈话会议在都匀召开。州委书记唐德智出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实全国和全省市县乡换届工作电视电话会议精神,严肃换届纪律,层层传导压力,齐心协力做好换届各项工作,为全州全面建设社会主义现代化开好局起好步,奋力续写黔南高质量发展新篇章作出应有贡献。

龙八县分会场

龙八县委副书记、县长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委,县人大、县政府、县政协有关同志在龙八县分会场参加会议。

朱泉 罗金逸 赵光龙 龙仲芳在龙八县分会场参会

唐德智指出,市县乡换届工作是党和国家政治生活的一件大事。尤其在庆祝建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在奋力推进全面建设社会主义现代化国家新征程开好局起好步的重要阶段,做好这次县乡换届工作,事关全局、事关长远、意义重大。各县(市)党委要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,统一到省委工作要求上来,以高质量为统揽,全力做好换届工作,推动县乡领导班子和干部队伍建设水平实现整体性提升,为实现“十四五”既定目标任务提供坚强组织保证。

唐德智强调,要突出“五用五不用”导向,把政治标准摆在首位,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。要突出高质量高标准,把影响换届工作存在的突出问题梳理好、解决好,坚决防止并解决好履职不实、程序不严不规范和执行标准走样的问题,确保换届工作稳步有序推进。要坚持开门搞换届,进一步畅通监督渠道,做好宣传引导,深入开展警示教育,严肃换届纪律,着力营造风清气正的换届环境。要把思想政治工作贯穿始终,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,广泛开展谈心谈话,教育引导领导干部正确对待进退留转。

龙八县分会场

当天,会议还传达了州委关于成立黔南州县乡换届工作领导小组的通知,与会人员集体观看了严肃换届纪律“十严禁”专题宣传片,并签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。



上一篇:
下一篇:

相关信息