您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

龙八县召开2021年第二季度安全生产暨防汛抗旱、地质灾害防治工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

428日,龙八县2021年第二季度安全生产暨防汛抗旱、地质灾害防治工作会召开,县委常委、常务副县长杨秀和,副县长陈豪、付廷兵、赵俊参加会议。

龙八县2021年第二季度安全生产暨防汛抗旱、地质灾害防治工作会

会议传达学习全国、全省、全州防汛抗旱工作会议精神及地质灾害防治工作会议精神、传达中央及省相关文件及领导批示精神,通报近期防汛抗早工作情况及第一季度安全生产工作情况。副县长陈豪、付廷兵、赵俊分别就防汛抗旱工作、安全生产工作、地质灾害防治工作作安排部署。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,扎实推动各项工作高效开展。要围绕解决防不具体、治不彻底的问题抓落实。一方面,“防”要做到安全生产有人抓,责任明确到人,制定责任标准,常态化开展安全生产隐患排查,大力加强安全生产宣传教育,推动安全生产群众知晓、入心入脑。另一方面,“治”要做到举一反三抓隐患问题整改,确定问题整改标准,加强行业监管执法和跟踪问效,确保防范到位、治理彻底。

会议现场

会议要求,要围绕解决抓而不实、抓而不细的问题抓落实,压紧、压实党政领导责任、行业监管责任、企业和经营主体的主体责任,强化属地管理责任,具体化制定各项责任标准,全力抓好责任落实。要围绕检查督促走过场、追责问责挂空挡的问题抓落实,县安委办要组织开展各领域、各战线安全制度落实情况督导检查,一级督一级,一级抓一级,对不落实的单位和部门、不落实的人、不落实的事严格追责问责,实现全县存量隐患全部清零、增量隐患动态清零,切实让制度“长牙”、纪律“带电”,推动安全制度、安全责任落地落实,为庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境,确保龙八安全生产形势持续稳定。

会议以电视电话形式开到乡镇、村。



上一篇:
下一篇:

相关信息