您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

龙八县委常委会召开扩大会议 传达学习有关精神 安排部署相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

56日,龙八县十二届县委常委会召开第233次(扩大)会议,学习贯彻中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、认真学习《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,研究关于持续选派乡村振兴第一书记和工作队等有关事宜。

十二届县委常委会召开第233次(扩大)会议

县委书记梁玉林主持会议并讲话,县委副书记、县长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导及有关部门负责同志应邀列席或参加会议。

梁玉林主持会议并讲话

梁玉林强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,当前我国经济恢复取得明显成效,发展势头良好。要结合龙八实际,辩证地看待第一季度经济数据,加强对当前经济形势研判,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,用好稳增长压力较小窗口期,凝神聚力深化供给侧结构性改革,打通经济循环堵点,推动经济稳中向好发展,为龙八“十四五”时期经济发展提供持续动力。要认真分析研判,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,以高质量发展统揽经济社会发展全局。要围绕“四化”建设工作要求,认真分析当前经济发展中的优势和短板,强化补短强弱,全面做好提质增效工作。要对标对表,层层压实责任,加强工作对接,找准问题症结和工作着力点,项目化、清单化推进工作,推动县域经济持续增长。要不断强化耕地保护意识,落实最严格的耕地保护制度,强化土地用途管制,坚决遏制乱占耕地现象,守住守好耕地红线。

会议现场

梁玉林强调,各级各部门“一把手”和班子成员要旗帜鲜明讲政治,切实增强监督意识、履行监督责任,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,使在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。纪检机关、组织部门要认真履行日常监督职能职责,坚持抓在日常、严在经常,从日常管理的细微处入手,发现苗头性、倾向性问题早提醒早教育早制止。要完善监督方式,推动人大监督、民主监督、司法监督、审计监督、群众监督、舆论监督贯通协调,使各类监督更加协同有效。

会议现场

梁玉林要求,各级领导干部要严格遵守中央“八项规定”,坚决防止“四风”反弹,确保风清气正。要加强干部监管,做好常规监督,抓好以案警示教育,牢牢守住纪律的底线。要按照“统筹发展,守住底线;确保数量,质量优先;加强培训,履职尽责;强化保障,关心关爱;强化管理,严格考核”的工作要求,抓好持续选派乡村振兴第一书记和工作队工作。



上一篇:
下一篇:

相关信息